Рекламка, уж простите: Знакомства для любых отношений

Народная мудрость

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА WWW.FOLKPORTAL.3DN.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народная мудрость » Архив неперенесённых тем » Сайлент Хилл

Сайлент Хилл

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сайлент Хилл - это город
или
Преисподня дьявола

Я посмотрел фильм Сайлент Хилл, и пришел в такой ужас, котрый никогда не испытовал. 
Все чаще убеждаюсь, что люди хуже зверей, а звери лучше людей!
Снято не плохо, актеры подобраны хорошие, сюжет фильма основан по комьпьюторной игре Сайлент Хилл. Героиня ищет свою дочь в городе Сайлент Хилл и не может ни как её найти.
Кто Роуз поможет найти дочь: женщина-полицейский или дьявол? Смысл фильма основан на религии. Режисер фильма решил скрыть смысл под: ужасы, триллер, драма. Идти против Христиан, значит идти войной на Бога!!!
В фильме Христианство показано в темных тонах. Монстры, которые в Сайлент Хилл обитают - это демоны, пугающие героиню, для того чтобы она потеряла веру и не попала в рай. Но в конце фильма Роуз, попадает домой, избавившись от мученных кошмаров, как бы попадает в рай. А муж её все ищет в Сайлент Хилл, где Роуз нет и не было во все, а с другой стороны, она там, в Сайлент Хилл. Как это? Роуз умерла, когда попала в аварию, и стала душой, которая после смерти обитала в Сайлент Хилл, искав дочь. Роуз не подозревает, что стала мертвой и её душа служит дьяволу, до поры до времени. Она служит до тех пор, пока не приведет другие души людей, которые сожгли на костре невинную девочку.

0

2

В фильме никак не показанно Христианство... Секта в храме - еще не значит "Христианство"... Хотя католики не далеко ушли от той секты в фильме.

Отредактировано JC Denton (2007-03-11 05:23:12)

0

3

to SHTORMAX а кто Же тогда  дочь Роуз (забыла как зовут) и Алеса? И что это за подземный пожар?

0

4

Таинственная деревня
Роман КОРНЕЕВ

Существует расхожее мнение, что экранизациям компьютерных игр не везёт — не те люди берутся, не те игры берутся, не с того конца берутся. Вот и тормозятся годами запланированные проекты, а те, что выходят, как правило — не показывают в прокате ничего существенного. Тут как бы важно понять, что дело — не в везении или таланте (ну, или не только в таланте и везении), а в сути происходящего — кинопроизводство пошло в гости к видеоиграм прежде всего с целью преодоления системной проблемы со свежими сюжетами, от которой уже добрый десяток лет страдает поголовно весь Голливуд. А придя в гости, киношники обнаружили, что экранизировать «тетрис» не получится, а всё, что доступно для воплощения в визуальный образ за разумные деньги, как правило ограничивается 3D-шутерами и прочими файтингами-стрелялками. А сюжет там… ну как бы это сказать, немного.

А на одной «картинке», сколь угодно соответствующей прототипу, на всех этих мужичках с синими штанами и дурой под мышкой дальше фанатов-игроманов не доберёшься, а одних их на сколь угодно немалобюджетный фильм — явно недостаточно. Вот и пришли мы к тому, с чего начинали. Проблема снова упёрлась в сюжет, который нужно было по большей части придумать заново, а где он был в оригинале — локализовать под нужды кино, да чтобы в итоге спецэффектов требовалось не на сотню миллионов, а, по возможности, поменьше.

Игра «Сайлент Хилл» в этом отношении — пример со знаком плюс. Собственной харизмы, стиля, богатства визуального представления у неё хватает с запасом, а общая нацеленность в собственную мистику — сама по себе сюжет, который только насели персонажами, и он заживёт сам. Для успешного завершения этого проекта достаточно было собрать ударную группу режиссёр-оператор-дизайнер-композитор, понимающую, зачем они здесь все собрались, и всё будет хорошо. Не надо громких имён, нужны правильные исполнители.

Что и было проделано — если проследить фильмографию всех участников, включая девочку-героиню, то на выходе обнаружится череда вполне знаковых для жанра мрачно-мистического триллер-боевика проектов, вызывающих у находящейся в теме публики одобрительные кивки головой.

И главное, на что обращаешь внимание во время просмотра — создатели фильма не подвели, оправдав возложенные на них надежды на все сто. Туманные локации Сайлент Хилла, пепел, летящий с неба, бездонные пропасти и аццкий огонь в недрах городка, оживляющий безумные кошмары человеческого подсознания, и серьёзные парни в костюмах химзащиты под мучительные извивы очередного бредового создания — всё это происходит в едином ритме, в общем выверенном стиле под аккомпанемент музыкальных композиций Акира Ямаока и детально проработанный спецэффект «тотального старения». Хорошо? Хорошо. Даже замечательно.

И безумные метания героев по мрачным подвалам и школьным сортирам в итоге — есть самое логичное, что может происходить во всём этом кошмаре. Претензии к этой части повествования можно смело относить к придиркам и в протокол не включать. Демоны с колючей проволокой, демоны с топором и тараканами в голове, демоны, демоны, демоны — постепенно к ним привыкаешь и только тут осознаёшь, чего же хотели сказать нам с экрана и куда действительно занесло героев на фоне метания персонажа Шона Бина по пустому городу, навеки уснувшему в облаке угарного газа.

Потом предстоит ещё одно, финальное осознание, за которое вообще — отдельные аплодисменты. Правда, грамотного визуального перехода в наш мир из того мира нам так и не покажут, разве что таковым можно посчитать осторожно прикрываемую сквозняком дверь школы. Маловато будет. Хотя, может, никто и не ставил такой цели. Хотя, всё равно жаль.

Впрочем, это не единственный, да и далеко не самый главный просчёт фильма. Главный, как обычно, состоит в том, за что боролись. В сюжете. Какого чёрта больную на голову мамашку понесло в Сайлент Хилл, почему в мир иной потащило ещё и полицейскую, хотя остальных — не потащило, и вообще все эти вымученные диалоги в церкви в стиле «она ведьма! — нет, я не ведьма! — нет, ты ведьма!» остаются на совести сценаристов. Оные диалоги, помноженные на традиции отечественной локализации в итоге порождают желание «уже перемотать», но в кинотеатрах до сих пор кнопки «фаст форвард», увы, не предусмотрено. Потому сиди и смотри.

Если же вспомнить наличие в кадре «девочки с длинными чёрными немытыми волосами на лицо», то получается такая совершенно лишняя в данном случае примесь «Звонка» и Шьямалана с его «Деревней», в которой разговоры речитативом как-то более логичны, чем этот центр изжигания ведьм посреди гостиницы, и ейная больничная палата там же, в подвале. И если девочку тут можно и к авторам игрушки отнести, и к ответственным за визуальную реализацию фильма, то шьямалановщина тут — чистая недоработка сценаристов. Можно было обойтись в три раза меньшим количеством слов, от этого фильм только добрал бы шарму. Ведь молчат же персонажи в финале? И молчание это, в данном случае, золото.

В итоге экранизация игры — получилась, причём одна из лучших среди существующих на данный момент, триллер — получился, с мистикой тоже всё было бы всё в порядке, если бы не лишняя болтология и профанация с ещё одной Самарой, в общем же впечатление от фильма — более чем положительное. До встречи в кино.

http://www.kinokadr.ru/articles/2006/05 … hill.shtml

Отредактировано SHTORMAX (2007-03-11 21:22:50)

0

5

В фильме никак не показанно Христианство... Секта в храме - еще не значит "Христианство"...

Ашибаеси, это для тебя и для меня, та секта - не христиане, а для тысяч противников Правой Веры всё это выглядит портретом с лица Церкви. Секта в фильме умышленно списанна с католиков, все те ужасы, коими секта занималась - реалии церкви католической. Помнишь какой символ  был у них?
Это мода последних лет - показывать христиан в тёмных тонах.

0

6

И вообще, фильм очень слаб! Очень скучно было наблюдать как главная героиня полфильма шатается по всяким подземельям, я еле вытерпел.

0

7

кстати я заметила в фильме такой момент,когда роуз идет за девочкой и спускается в подвал она в пальто или плаще каком-то, а потом показывают что она без него и в наручниках,что это, пираты постарались или что-то вырезано из фильма?

0

8

Царь_Обезьян (PanSandro) да фильм то хрень конечно, но все таки повальное увлечение всякого рода атеистически-богохульными идеями начинают все более меня раздражать (((

0

9

Христиане, богохульство...Да какая разница? Это видимое. Наносное. А если присмотреться, то понимаешь, что зло не такое и зло. Что не обязательно бороться со страхом - важнее его понять и принять, тогда он перестанет быть страхом. И самое главное, как по мне в фильме - это ЛЮБОВЬ. Действительно, это основное, что почему-то мало кто замечает, либо считает таким очевидным, что оно не достойно внимания. А ведь любовь сотворила чудо. Не религия, не страх, не что другое...А любовь!  :rolleyes:

0

10

ORBITAL написал(а):

Христиане, богохульство...Да какая разница?

большая разница.

0

11

Христиане, богохульство...Да какая разница? Это видимое. Наносное.

Иногда так оно и есть (скажем тв-во ГО), но в большенстве разница ОГРОМНА.

0

12

Das Blut написал(а):

кстати я заметила в фильме такой момент,когда роуз идет за девочкой и спускается в подвал она в пальто или плаще каком-то, а потом показывают что она без него и в наручниках,что это, пираты постарались или что-то вырезано из фильма?

Это у тебя урезанная версия. Я смотрел в 2х вариантах - в одном подробно показано, как Роуз встречает полицейскую, как та одевает ей наручники и т.д., а в другом - так, как ты говоришь.

SHTORMAX написал(а):

Героиня ищет свою дочь в городе Сайлент Хилл и не может ни как её найти.
Кто Роуз поможет найти дочь: женщина-полицейский или дьявол? Смысл фильма основан на религии. Режисер фильма решил скрыть смысл под: ужасы, триллер, драма. Идти против Христиан, значит идти войной на Бога!!!
В фильме Христианство показано в темных тонах. Монстры, которые в Сайлент Хилл обитают - это демоны, пугающие героиню, для того чтобы она потеряла веру и не попала в рай. Но в конце фильма Роуз, попадает домой, избавившись от мученных кошмаров, как бы попадает в рай. А муж её все ищет в Сайлент Хилл, где Роуз нет и не было во все, а с другой стороны, она там, в Сайлент Хилл. Как это? Роуз умерла, когда попала в аварию, и стала душой, которая после смерти обитала в Сайлент Хилл, искав дочь. Роуз не подозревает, что стала мертвой и её душа служит дьяволу, до поры до времени. Она служит до тех пор, пока не приведет другие души людей, которые сожгли на костре невинную девочку.

Ну зачем же рассказывать сюжет-то?)) А вдруг кто не смотрел, а тут всё прочитает и смотреть будет уже не интересно - интриги не будет.

Das Blut написал(а):

а кто Же тогда  дочь Роуз (забыла как зовут) и Алеса? И что это за подземный пожар?

Вообще советую достать нормальную версию и пересмотреть внимательно ещё раз. Тогда многое должно проясниться. Я и сам понял всё, лишь посмотрев трижды))
Алесса - недобитая сектантами несчастная девочка, выросшая в не менее несчастную, но зато куда более злую женщину  :D является основным орудием зла в руках девочки-демона. Ну а дочь Роуз - это дочь Роуз)) Насчёт пожара - тут помоему и разжевывать то нечего, лучше посмотри ещё раз.

SHTORMAX написал(а):

Существует расхожее мнение, что экранизациям компьютерных игр не везёт — не те люди берутся, не те игры берутся, не с того конца берутся. Вот и тормозятся годами запланированные проекты, а те, что выходят, как правило — не показывают в прокате ничего существенного.

Это не просто мнение - это правда :) Но есть исключения - обсуждаемый Silent Hill, Mortal Kombat (1я часть), больше не припомню. Неудачных же примеров можно привести кучу.

А вообще мне фильм очень понравился. Может потому, что нравилась в своё время игра (играл только во 2ю часть - кстати музыка там бесподобная), а может потому, что фильм глубокий, это не часто в последнее время встретишь.

0

13

JC Denton написал(а):

большая разница.

Царь_Обезьян (PanSandro) написал(а):

Иногда так оно и есть (скажем тв-во ГО), но в большенстве разница ОГРОМНА.

Разница огромна если говорить о религии как таковой. А я имела в виду, что для меня в данном кино нет разницы, поскольку внимание я заострила на ином аспекте, который для меня более важен, чем это пресловутое обсуждение христианства или католицизма с их охотой на ведьм!

0

14

Не смог досмотреть до конца. Скукотища.

0

15

Дмитрий
А зря. Ты пересиль себя, посмотри и попытайся вдуматься. В этом может помочь пиво с чипсами)))

0

16

norther
я не люблю пиво.))

0

Вы здесь » Народная мудрость » Архив неперенесённых тем » Сайлент Хилл