Рекламка, уж простите: Знакомства для любых отношений

Народная мудрость

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА WWW.FOLKPORTAL.3DN.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народная мудрость » Перенесённое на новый форум » Килт (Шотландские воины носят юбки... :) )

Килт (Шотландские воины носят юбки... :) )

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самое древнее описание килта в горной Шотландии датируется 1594 годом.
Верхняя одежда, представляет собой крапчатое одеяние разнообразных расцветок, с множеством складок до середины икр, с поясом вокруг талии, стягивающим одежду.
Килт тогда представлял собой отрез ткани длиной около 12 "еллов" (1356 см), сложенный вдвое и простеганный так, чтобы получились складки.
Сегодня килт - это, как правило, отрез ткани, длиной около четырех или пяти ярдов (3657 - 4572 мм) и шириной 56-60 дюймов (142 - 151 см)

http://www.scottishtartans.org/ - очень полезный и интересный сайт о шотландской национальной одежде...

0

2

спасибо за сайт, только с английским я не очень как-то...

Меня долгое время мучал вопрос почему юбки,неужели шотландцам в них удобнее было?

0

3

Das Blut Конечно удобнее! )) Они же горцы - а по горам в их ситуации особо не полазаешь в штанах!! ;)

0

4

В какой ситуации? Я не понимаю, о чем ты?

0

5

БронипатиссОн Не спроста их называли "горцы". Песня Мельницы "Горец" к примеру (на стихи Бернса) как раз показывает положение шотландских мужчин в те века - так как тогда началась европейская экспансия в Шотландию и Ирландию, и мужчинам пришлось скрыватся в горах и буквально жить там годами - а штаны есстественно вещь не практичная и в горах труднозаменяемая - а килт оч удобная штука - настоящий килт ведь представляет собой шерстяное одеяло около 15 кв. метров (часто гораздо больше) которое своеобразным способом оборачивалось вокруг тела и было очень многофункциональной вещью!

0

6

Ага, и девушкам снизу вверх приятно было смотреть на то, как они по горам карабкаются.)

0

7

Обезьянчик, биноклей, думаю, тогда ещё не было. ;)

Denton, ну, вроде понятно тогда... только... Юбка, тем более такая здоровенная, за всё цепляться будет... В ней, по-моему, тем более не полазаешь... Ладно, горцам лучше знать. :)

0

8

Да не все элементарно. Есть на эту тему классный анекдотик. Почему шотландцы носят юбки =)
Издревне существовал обычай, что тот кто победил в сражении и захватил неприятеля должен был убить всех мужчин и , извиняюсь за выражение, инасиловать всех женщин. Так вот. Поскольку горцев и так мало было, а грязных женщин от мужчин в лицо тогда сложно было отличить напившемуся вдрызг победителю, то и мужчины наряжались в юбки дабы выжить.

0

Вы здесь » Народная мудрость » Перенесённое на новый форум » Килт (Шотландские воины носят юбки... :) )