Рекламка, уж простите: Знакомства для любых отношений

Народная мудрость

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА WWW.FOLKPORTAL.3DN.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народная мудрость » Архив неперенесённых тем » Значение слова фолклорист

Значение слова фолклорист

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

johny ratsen писала

здравствуйте!
меня зовут евгения и я фольклорист, а здесь интересуюсь тем, как нефольклористы интересуются традиционной культурой:)
а также хорошие есть названия раделов, чувствую, что они будут не менее познавательны
на форум попала с музыкального форума, увидев очеренную вывеску Царя Обезъян:) кто-то там высказался "ты уже тут весь форум увешал"  мне стало наконец любопытно, побольше б таких активных среди наших

0

2

Чиф маста писал:

Прошу прощения, Евгения. Очень заинтересовало ваше сообщение.
Мне бы очень хотелось прояснить для себя один не понятный термин. Всетаки форум для этого и создан. Объясните пожалуйста значение слова фолклорист. И если это некоторое нарицательное, то все же если кто-то не фолклорист. То это пишется раздельно. Но мы не об орфографии здесь говорим. Очень вас прошу. Объясните смысл этого нового для меня слова фолклорист.. Что оно значит? И почему вы так уверены, что мы здесь не фолклористы? Хотя последнее не столь важно. Очень прошу... Пусть это конечно не подходящая тема, но, всетаки, раз этот термин появился именно здесь, то может его тут и обсудим. От одного поста я думаю ничего не случится. А вот создовать спецыально тему, посвещенную этому я думаю не стоит.
Вот, собственно и все....

0

3

johny ratsen писала

фсе очень просто - я дипломированный специалист и специальность моя называется "фольклорист"  то есть человек, который ездит в экспедиции, записывает песни, рассказы и пр., по приезде домой занимается обработкой собранных материалов - расшифровкой, анализом и пр.
вот например, я интересуюсь психологией и историей по роду своей деятельности, но я не психолог и не историк:), а также не антрополог, этнолог, археолог и прочий всякий -олог (или олух:)
а таки нефольклорист в данном контексте пишется либо слитно, либо через тире..

0

4

В данном контексте пишется слитно.

0

Вы здесь » Народная мудрость » Архив неперенесённых тем » Значение слова фолклорист