Рекламка, уж простите: Знакомства для любых отношений

Народная мудрость

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА WWW.FOLKPORTAL.3DN.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Итак, предлагаю выкладывать здесь рецепты особо полюбившихся вам блюд. :)

Начну с моего коронного:
Молоко с огурцом
1/2 л молока, 200 г. огурцов, 1 ст.л. лимонного сока, 1 щепотка сахара. Огурцы нарезать мелкими кубиками, залить молоком, добавить лимонный сок, сахар.
Из книги Похлёбкина "О вкусной и здоровой пище".
От себя бы ещё добавила: "И побольше туалетной бумаги!.."

0

2

разве огурцы не должны быть солёными?

0

3

По идее, должны! :) Но я рецепт из книги переписывала...

Ребята! Ну где же ваши рецепты?!
Нозер, давай, выкладывай, я верю в тебя! ;)

Отредактировано БронипатиссОн (2007-07-05 23:39:27)

0

4

Во мне конечно умер кулинар, но умер очень крепко и натурально  :D  Так что закидать форум рецептами не удасцо. И вообще - сложных я даже боюсь)) я сторонник идеи, что всё гениальное - просто. Вот например такая бытовая штука, как бутерброды. Назову два, на мой взгляд, вкуснейших бутера в этом грешном мире. Один сладкий, другой с колбасой)
Итак: Берём хлеб (лучше чёрный, или какой-нить Дарницкий), аккуратно майонезим его поверхность, далее кусочек варёной колбасы и (мелкая барабанная дробь) - свежий огурец! порезанный конечно и аккуратно)) Вы даже не представляете, насколько это вкусно...
Далее (многие наверное знают): Берём хлеб (лучше белый), намазываем его маслом (только не надо всяких заморских маргаринов, просто сливочное масло) и поливаем мёдом! Ням-ням с чаем!

0

5

Последнее - обожаю!!!

Эххх... Ну никто не хочет сделать из Бронипатиссона образцовую домохозяйку... :(

0

6

БронипатиссОн написал(а):

Последнее - обожаю!!!

ага, а самое главное - пальчики в буквальном смысле потом оближешь :) если конечно мёд не засахаренный.

БронипатиссОн написал(а):

Эххх... Ну никто не хочет сделать из Бронипатиссона образцовую домохозяйку...

А как же я?  :(  я ведь 2 таких шикарных рецепта подкинул!))

0

7

Ну, вот только ты моя единственная отрада!..

0

8

БронипатиссОн написал(а):

Ну, вот только ты моя единственная отрада!..

День прожит не зря!  :)

0

9

Тему переношу в "Посиделки" как несоответсвующую основному разделу.

0

10

Какие ещё посиделки?!! Если, Ц_О, тебе приспичило перенести эту тему, то пусть она будет в "Остальном", там же , где тема "Кухни народов мира"! Хотя, по-моему, в уроках ей самое место.
Также тебе следует перенести в другой раздел тему "Варим мёд" (туда же, куда и "Рецепты") и тему "Уроки вокала" (так как это чистой воды реклама, а никакие не уроки).

Отредактировано БронипатиссОн (2007-07-16 16:30:02)

0

11

Просто я никаких национальных блюд здесь не узрел.

0

12

Я здесь вообще пока ни одного блюда не вижу.

И это, кстати, не отрицает то, что я написала выше.

0

13

Мёд - это национальная кухня
Уроки вокала - реклама, но я даже за такую рекламу.

0

14

Да пожалуйста! :)

Мне кажется, в этой теме много флуда.

Отредактировано БронипатиссОн (2007-07-16 19:27:07)

0

15

Я придумала сегодня рецепт.
В уксус кидаешь соду, ждешь пока перестанет шипеть, потом кидаешь ягоды черной смородины.
Смесь приобретет бледно-фиолетовый цвет. Твердые частицы удалить.
Кинуть немного какао, немного лимонной кислоты, а также дрожжи.
Добавить еще уксуса.
Красиво шипит!
Помешать.
Вылить в непригодную для еды посуду, добавить йод и аммиачный раствор. А также смесь из бутыли с надписью "бриллиантовый зеленый".
В осадок выпадет мокрый бежевый порошок. Предположительно это исходная сода с элементами йода.

Что получилось в итоге - не знаю, но пахнет странно.

З.Ы. Больше не буду открывать в комнате аммиачный раствор.

0

16

Да, амиак это жестоко.

0

17

Урра!!! Моя коллекция пополнилась новым рецептом от Ели!

0

18

Еля Ящерица написал(а):

В осадок выпадет мокрый бежевый порошок. Предположительно это исходная сода с элементами йода.

Предположительно это органический остаток.

0

19

Если в воду с растворенными солями разных кислот и ферментами добавить немного вышеуказанной зеленой жидкости, немного водки и немного йода, и подержать это все, то получится запах миндаля.

0

20

Какая прелесть!

0

21

Еля Ящерица
За ароматные запахи отвечают сложные эфиры. Я думаю этот запах получился бы, даже если исключить половину ингредиентов. С твоей тягой к экспериментам надо идти на химический)

0

22

Нет нет нет!.. Ненавижу формулы. Не сдам.
Лучше я добавлю это все в художественное произведение.

0

23

Нет нет нет!.. Ненавижу формулы.

Не сдам.спрашивается, зачем тогда на химию пошла учиться?

0