Фольклор ведь можно ощутить и на вкус Кухни каких народов вам по душе?
Я лично обожаю итальянскую, китайскую и русскую. Местами неплоха грузинская. Столь популярную ныне японскую недолюбливаю...
Кухни разных народов
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12007-03-20 19:41:46
Поделиться22007-03-25 06:57:31
О... Кухня это по моей части. Готовить я умею. Кому каких рецептов подкинуть и объяснить что - обращайтесь.
Поделиться32007-03-25 20:49:04
Cheef.Master
Ну так расскажи о своих любимых кухнях)
Поделиться42007-03-26 06:19:38
Ну моя любимая это кухня домашняя. Готовлю почти все что возможно в домашних условиях... Коронное блюдо пожалуй щи. Гык.
Поделиться52007-03-26 15:13:05
Имеется ввиду что-нить особенное - желательно фольклорное)) форум же у нас фольклорный) а домашняя наверное у большинства любимая)
Поделиться62007-03-26 15:17:30
Ну домашняя наверно самая фолклорная...
Яичная лапша на курином бульене, зеленые щи. Ну пельмени всякие. Кстати про пельмени. Их не русские придумали. Они к нам от половцев(нынешних монголов) пришли. У них они берики называются. Больше раза в три и сытнее.
Поделиться72007-03-26 15:19:38
Насколько я знаю - пельмени (видимо как-то иначе называются, но суть та же) являются китайским национальным блюдом. И по-моему даже праздничным (есть у них какой то великий день луны, вот на этот день их обязательно делают по традиции - лепят своими руками).
Поделиться82007-03-26 15:24:50
Не знаю как китайцы, но на Русь они пришли от половцев. Те на китайцев тоже похожи. Гы... Особенное распростронение получили во время татаромангольского ига и походов Ярмака в Сибирь, ибо получалась из них довольно сытная и дешовая еда.
Отредактировано Cheef.Master (2007-03-26 15:25:13)
Поделиться92007-03-26 21:00:37
Бог мой, до чего ж мир докатился! В теме про народные кухни два парня тусуются! Ааааа!!!
:swoon:
Что-то мне нехорошо...
А если серьёзно, то... norther, Cheef.Master, я в восхищении! Вы достойны называться Великими мира сего! Особенно Cheef.Master, утверждающий, что хорошо готовит. Похоже, скоро буду проситься к вам в ученики, мэтр!
Поделиться102007-03-26 22:10:30
С удовольствием научу всему что знаю...
Поделиться112007-03-26 23:33:38
БронипатиссОн
ну мужики, если на то пошло, всегда считались лучшими поварами)) хотя, признаюсь, меня трудно заставить готовить) а вот поесть - это пожалуйста
У них они берики называются. Больше раза в три и сытнее.
Кстати, а что-же тогда "манты"? По описанию - тоже самое (больше и сытнее). Правда готовятся несколько иначе - на водяном пару походу...
Поделиться122007-03-26 23:33:55
А кто-нибудь здесь знает рецепты нац кухонь? Можно вывеить в раздел "уроки". А можно устроить следующюю встречу в комньть нац ресторане (админу на еду скидываются все). Лично я мало знаком с традиционной едой, но нравится мне всё острое...наверное кавказская кухня понравится. Корейскую морковь люблю)
Поделиться132007-03-26 23:44:14
Царь_Обезьян (PanSandro)
Ты не бывал в "Кайфыне" (китайский ресторан в гуасе)? Сходи как-нибудь. Я туда ходил с двумя китайцами и им понравилось, а это в данном случае авторитетное мнение)) Правда, сказали, что сервируют и подают по нашим канонам, а не по восточным, но это мелочи, да и русскому человеку удобнее. Правда он довольно дороговат, каждый вечер там не посидишь...
Из острых - да, пожалуй кавказская то, что надо. Рецепты надо действительно накидать в форум)
Cheef.Master
Повар, давай рецепты
Поделиться142007-03-27 02:12:59
А можно устроить следующюю встречу в комньть нац ресторане (админу на еду скидываются все)
Так, где едят сырых жуков или червей, кто знает? Предлагаю всем собраться, и препроводить нашего драгоценнейшего админа в ресторан, где подают сие лакомство! За наглость.
Если никто не знает, в принципе, такое блюдо смогу сама состряпать. Думаю, там несложно.
Поделиться152007-03-27 03:25:53
2Nother Манты помоему не из мяса, но похожи... Хотя есть и мясные. Берики делаются чисто на баранине. В манты же пихают все что ни лень. =)
2Брони...
Ну я не думаю что Сашу травить стоит. А протеиновых червей достать у нас, мне кажется, сложнее, чем рака свистеть заставить. Но можно попробовать налепить их по рецепту Урфин-Джуса...
Поделиться162007-03-31 02:34:15
Манты помоему не из мяса, но похожи... Хотя есть и мясные. Берики делаются чисто на баранине. В манты же пихают все что ни лень. =)
Я знаком только с мясным вариантом.
offtop: В детстве прочитал все тома про девочку Элли и её нездоровую компанию, помню кто-такой Урфин Джюс, помню, что лепил парень какое-то войско... А вот как и из чего - незнайу. Напомни, чтоб я был в теме)
Поделиться172007-03-31 17:09:06
Ну в книге про прыгунов, когда он стал их богом огня, использовав зажигалку старого моряка. Вот... Он захватил изумрудный город и стал его правителем. А чтобы не терять достоинства и показать что он истиный колдун. Попросил повора приготовить ему пиявок. Но поскольку он настоящих пиявок есть не мог, то были приготовлены подделки из кроличьего мяса.
Поделиться182007-03-31 17:11:14
Cheef.Master
ясно)))
Поделиться192007-04-03 00:54:04
Хм... А комунибудь интересно узнать как кроличью тушку от кошачей отличить после того как с них шкуры сняли? Просто иногда под видом кроликов продают ободраных кошек... Хотя корейцы едят все, но кошатину есть русский человек без крайней нужды не станет. Да и мясо тех кошек, что по дворам бегают атнюдь не полезно, скорее наоборот....
Поделиться202007-04-03 16:19:16
Не знаю, кошек не пробовал) Слышал мнение, что кролик по вкусовым свойствам похож на утку... Не сказал бы, на самом деле. И вообще -мясо кролика довольно жесткое и жилистое, мне не нравится. Хотя, смотря как его готовить...
Поделиться212007-04-04 01:38:37
Хм... А вообще то ты прав. но если кролика правильно приготовить, то мясо у него очень нежное и сочное. А вот по поводу как отличить. Отвечу. Ну обычно если действительно кролл, то на задних лапах оставляют мех. Еще у кролика грудная клетка по другому немного устроена. Есть что-то наподобии солнечного сплетения. А ты похоже ел кошку. Ибо у кролика мясо относительно нежное....
Поделиться222007-04-04 01:44:47
А ты похоже ел кошку. Ибо у кролика мясо относительно нежное....
не, я знал того кролика при жизни... может поэтому мясо комом в горле стояло
Поделиться232007-04-04 02:19:52
Возможно именно поэтому. Ну или кормили его не очень.
Поделиться242007-04-14 14:36:20
ну, вот написала много много много слов про кухни, и все слетело переписывать лень:)
суть была такова -
Китайская, итальянская, русская кухни рулят, мексиканская - новая для меня и неожиданно вкусная, в особенности томатный соус - точь в точь такой, как я готовлю на даче летом:)
Поделиться252007-04-14 14:39:28
ну, вот написала много много много слов про кухни, и все слетело
жаль, люблю читать про вкусности)
Китайская, итальянская, русская кухни рулят
это точно
мексиканская - новая для меня и неожиданно вкусная
я так понимаю, она весьма острая?
Поделиться262007-04-14 17:34:46
томатный соус - точь в точь такой, как я готовлю на даче летом
Так это тогда домашняя кухня, ведь ты же его сама придумала, или рецепт где-то нашла?
Поделиться272007-04-17 17:28:35
нет, мексиканская кухня разная - есть острые блюда, но в большинстве - вполне удобоваримая:)
вот с тайской кухней - фигня - што курица, што креветки - все на один вкус, какое-то сладкое, не соленое и втаное, а добавляешь соус - вообще есть невозможно, очень острый:)
соус - это такая типичная аджига, которую готовят повсеместно российские дачники - помидоры, чуть перца (кто любит), чеснок, лук, перец черный (еще че с грядки всякой зеленушки по вкусу) - крупно помолоть (важно снять с помидоров шкуру, чтоб в горле не застревала:) - вкуснятина!
и вот сидя в мексиканском ресторане где-то-хрен-знает-где-на-краю-земли... перед обедом нам подают типа чипсов кукурузных и... соус (волшебный, как дома:) - наша группа быстро умяла сей соус (практически бэз чипсов:) и добрые мексиканцы, радостные от того, что нас впер их соус, принесли плошки побольше:)
так что впечатления от мексикансокй еды примерно следующее: оочень много (когда я говорю много, значит действительно много:) и с соусом:)
а вообще в мексиканской еде есть всякие каши - гарниры - из бобов каких-то неведомых, авокадо, риса... ну, конечно, мясо. мясо жареное, печеное, копченое с перцем, луком и овощами.
Поделиться282007-04-17 20:24:52
Кхм... Ну, впринципе, все кухни кроме экзотических деликатесов удобоваримые... Некоторые даже черезчур.
Поделиться292007-04-24 15:24:58
А продолжу приобщать людей к белорусской этно-культуре и в этом разделе! Итак! Внимание! Белорусская народная кухня!
Во первых-ДРАНИКИ! Тот, кто никогда не пробовал это поистине вкуснейшее творение рук человеческих, тот много потерял! Конечно существуют различные рецепты и только правильно приготовленные Драники действительно вкусны!
Здесь я даю ссылку на страницу с рецептами основных блюд нашей национальной кухни (драники, бабка, мачанка, налистники, зацирка)
РЕЦЕПТЫ
Поделиться302007-04-25 18:29:28
Кастусь Калиноускi
О! драники картофельные? штука мегаофигенная!